Разведение барсуков как бизнес

Разведение барсуков в домашних условиях как бизнес

Немного о барсуках и его товарных характеристиках

Общая длина тела молодого животного составляет от 50 до 90 см, хвоста от 15 до 26 см с общей массой тела до 30 кг. С осенний период зверек набирает дополнительную массу тела до 35-40 кг. Форма тела животного , напоминает клиновидную форму с сужением к концу морды животного.


Шея очень короткая , поэтому можно сказать отсутствует. Лапы животного короткие, но массивные, которые опираются на поверхность всей своей ступней. На лапках имеются длинные когти, приспособленные рыть землю или добывать что-либо из рыхлых поверхностей.

Шерсть грубая. Окраска рыжовато-серая с легка буровато-серебристым оттенком, нижняя часть тела имеет более темный окрас . На морде имеются две темные полосы, которые тянутся от ушей к носу.

Места обитания .

Для того чтобы правильно приступить к разведению барсуков и правильно построить свой бизнес — необходимо понимать в каких условиях стоит содержать барсуков, а так же знать их тонкости в которых барсуки живут в естественных условиях.

Обитает барсук в таежных, смешанных и очень редко в горных лесах. В южных частях ариала встречается в степях и полупуснных местностях. Старается выбирать сухие, хорошо дренажные местности, близкие к водоемам, болотам, рекам, где будет багатая кормовая база.

Животное живет в глубоких самодельных норах, которые вырывает на слонах холмов, состоящих их песчаных пород.

Интересный факт: барсуки строях многоярусных норы, образуя своего рода города. Как показали исследования, некоторым из таких городов несколько десятков тысяч лет.
Периодически старые барсучьи норы чистятся самими барсуками. Старые подстилки выбрасываются наружу.

Барсук — это ночное животное, хотя довольно часто его можно встретить утром или вечером.

Питание барсука — всеядное. В рацион животного входят птицы, грызуны, пресноводные жители, насекомые и их личинки, растительная пища , грибы, ягоды, листья и растения, а также плоды и орехи. Во время добычи пищи барсук обходит большие территории, поэтому стоит учитывать этот момент при построении бизнеса и стараться делать большие вольеры для барсуков. Барсуки любят поваленные деревья, особенно отдирать от них кору и добывать червей и насекомых, которые обеспечивают животное необходимым количеством микроэлементов и витаминов и обеспечивают более лучшему нагуливанию жира. В среднем в сутки животное съедает от 500 гр пищи.

Барсуки моногамны. Парироваться они начинают с осени, но размножение может растягиваться из-за латентной стации. Беременность у самки может продолжаться от 250 дней при летнем спаривании до 400-450 дней при зимнем. Количество барсучат от двух до 6 за один помет. Спустя пару дней после рождения барсучат, самка начинает новое спаривание.
Барсучата, как и котята рождаются слепыми и открывают глаза на тридцатый-сороковой день после рождения. В трехмесячном возврасте барсуки могут кормиться уже самостоятельно, поэтому обычно к осени молодой выводок распадается и спячку проводят уже отдельно.

Половозрелость семейства куньих

Для правильного составления бизнес плана нужно учитывать, что половозрелыми самки становятся на второй год жизни, а вот самцы только на третий.


Что нужно знать при содержании в неволе?

Барсучий вольер должен крепким и просторным, т.к. у животного очень сильные лапы, которыми он может слопать прутья или сделать подкоп в любом грунте. Настил из бревен не спасут, поэтому при проектировке вольеров и учете затрат при составлении бизнес-плана по построению бизнеса «разведение барсуков» нужно учитывать и этот момент.
Максимально эффективными в данном случае вольеры из бетона и крупной металлической сетки. Стыки вольеров тоже должны быть прочными, поэтому используются металлические уголки.

Минимальными размерами клетки можно считать 100 см х 100 см х 60 см. Это минимальные не комфортные условия при которых барсук сможет вообще развиваться. Но для эффективности бизнеса, лучше использовать вольеры большего размера. Также нужно учитывать что зимой такую клетку нужно будет утеплить соломой, а также продумать дополнительный обогрев при сильных морозах или дополнительную термоизоляцию для сохранения тепла.
Спячка барсуков в неволе короткая, поэтому во время спячки доступ к еде и воде обязательный.

Продолжительность жизни барсука в неводе до 15 лет.

 

лзс Губанова С.В. Разведение животных.

 

 

Как ведут себя животные в неволе

 

 

Обратная сторона меха

Осенью 2012 года были задокументированы условия на шести латвийских зверофермах